インドでほぼ一番うれしいのはフルーツが豊富である、
↓ ぽちっ、とよろしくお願いしますm(..)m (ブログランキング参加中です)
にほんブログ村
ということです。ここでも書きましたが、とにかくいろいろ。
マンゴーの時期が終わり、最近はパラミツやグアバが
店頭に並びだしました。
パラミツはずっと気になっていたのですが、やっと購入。
試してみました。概観と違って、実のほうは結構かわいらしい ♥
なかなかです。
グアバは、ジュースでは何度もいただいたことはありましたが、
こうやってフルーツとしていただくのは実は初めて。
インド人の友達いわく、皮さら食べるんだよー、ということで、
皮さらいただいています。
モノによって中身が赤、ピンク、白と異なり (熟成の度合いに
よろしいし、カリウムも豊富に含まれるので高血圧や動脈硬化、
糖尿病の予防効果もあるとか (詳しくはこちらのサイト参照)。
いいことだらけのよーです (^^)。
たくさん食べよっと。
また、最近姿を見せだしたのが、例のカスタードアップル。
この事件以来、食べるのを避けていた私。
1年経った今、そろそろ挑戦してみようかなぁ...でも恐い..。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿