バンガロールで唯一おいしいサラダ

私は大の green leaves (日本語だと総称がないようですが、
基本的にはサラダに使える緑色のサラダ菜的なものです) 好き。
面倒くさがり屋の多いアメリカでは、袋詰めのものが売っていて、
洗わずにそのまま使えるものが多いため、
ロメイン、アルギュラ、ほうれん草、フリゼなどなど、
手軽に食卓に並べることができたわけです。

インドは、というと、、、まずは新鮮なパリパリ感のある
green はほぼ手に入りません。
おまけにレストランでは、そんな野菜に必要以上にドレッシングを
かけてしまうので、すべてがぐったり。

ちなみに、インドで "Green Salad" なるものを頼むと、
大抵こんなのが出てきます (^^;
生の玉ねぎ+きゅうり+トマト+グリーンチリ(!!) @_@;

ところが、最近見つけました!!
唯一おいしい green を出してくれるレストラン。
サラダを食べたいときはココ(!)と一押しできます。
その名もマイクログリーンサラダ。
小さなプランターに生えているマイクログリーンをその場で
刈って (?) サラダを作ってくれます。
パリっと感たっぷり!! ドレッシングの量も調整可能!!



バンガロールにお住まいの方は是非一度お試しを。
UB City 内にある Fava です。ほかのものは一切お薦めしませんが (^^;
コレはお薦めです。



↓ よろしければ、ぽちっ、とよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ


コメント