ダールでラーメン 

そろそろ5年になるバンガロール。
美味しい生ラーメンや生うどんが入手できるようになるとは!!
来た当時は夢にも思っておりませんでした (^^)。

Nishiki Noodels さんに感謝!!

醤油味味噌味はご紹介させていただきましたが、
実は、手抜き大好きな私はインドで一番簡単にできるダールで
大抵の場合ラーメンをいただいております (^^;

ダールのレシピはこちらをご参照ください。

ご存じの方も多いでしょうが、もっと簡単なダールレシピもあります。
# 私は簡単バージョンでラーメンですが、、、時間がないので、
いずれ時間ができたらご紹介いたします。

上記レシピの 6 の後に、鍋に水少々を加え、
和風だし、醤油、ウェイパーがあればそれも加えていただき、
お好みで白菜、もやし、ネギ、わかめなも入れてささっと煮込みます。

お椀にアツアツのダールを入れ、そこに茹でた後にしっかりと洗った
Nishiki さんのラーメンをたたむように入れて完了! (^^)。
# ゆで卵を入れてもいいですね


美味しい!!

もちろん、おうどんでもイケてます。



よろしければポチっとお願いいたします↙
にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ

コメント